工作动态Hospital news
首页 > 工作动态 > 工作动态
智慧家医 关爱残疾人
发布者:管理员??发布时间:2019/8/23

  在“全国残疾预防日”即将来临之际,为了更好的推广“智慧家医”服务,关爱辖区残疾人,2019年8月23日上午,蒲黄榆社区卫生服务中心联合东铁营街道木樨园第一社区居委会,共同组织了“关爱残疾人”的主题义诊活动。
  活动开始前,中心主治医师黄艳影向到场的残疾人介绍了“智慧家医”丰台模式的背景和内容,并详细说明了身边家医APP签约不仅能让家庭医生对签约居民实施规范化诊疗和健康管理,更能通过互联网手段将医院健康管理服务延伸到家庭,让大家足不出户就能与医生交流,“聊着天”就能解决自己的疾病问题,更好的照顾到了特殊群体的健康需求。
  接下来,医护人员为到场残疾人进行义诊,除测血压、测血糖之外,还给大家提供专业的中医、康复、心理指导。针对残疾人员提出的问题,医护人员也进行个性化的指导,在解决大家困惑的同时,增强了残疾人身心康复,减轻家庭负担的信心,义诊结束后,到场残疾人纷纷拿出手机进行扫码签约。
  此次义诊活动充分发挥了“智慧家医”中“医社协同”的重要作用,提高了辖区残疾人家庭医生签约的积极性,为“智慧家医”丰台模式的进一步推广起到促进作用。