工作动态Hospital news
首页 > 工作动态 > 工作动态
医疗器械培训 深化医改
发布者:管理员??发布时间:2019/8/23

  为持续深化“医耗联动”综合改革,不断提升医疗服务,2019年8月22日下午,蒲黄榆社区卫生服务中心药械科组织各科室主任在中心六层会议室开展医疗器械使用质量管理培训,培训由药械科科长张志强主讲。
  首先,张科长重申了医疗器械规范使用和质量管理的重要性,强调了中心医用耗材的采购及监督管理制度,明确了各科室主任对医疗器械及医用耗材使用的监管责任,随后带领大家学习了9月1号即将开始施行的《医疗机构医用耗材管理办法(试行)》,对《办法》中提到的医用耗材界定方法、遴选制度、临床应用指导原则及不良反应分析评估方法进行了详细解读。
  为使参加培训人员进一步掌握医疗器械及医用耗材的使用和监管,培训结束,组织大家采取笔试的形式进行考试。
  本次培训使各科室的管理者充分认识到医疗器械和医用耗材规范使用和质量管理在提升医疗服务中的重要作用,为进一步深化“医耗联动”综合改革起到积极的推进作用。