工作动态Hospital news
首页 > 工作动态 > 工作动态
善待单位 珍惜拥有
发布者:管理员??发布时间:2018/8/3

  "你不种地,但你有吃有喝;你不织布,但你衣着华丽;你不造车,但你以车代步;你不盖楼,但你家居安泰;你不是神仙,但许多人尊重你;你没有才华,但你仍然能够参与社会……"这是五年前刚来蒲黄榆社区卫生服务中心时,冯鑫书记给我们新员工进行岗前培训的一段话,通俗易懂地总结了单位的概念和工作的意义,让人从中读懂了什么是单位。至今记忆仍然犹新,体会也愈加深刻。
  工作是一份职责,职责就要担当,担当才能体现自身价值。当我们有了工作,就等于有了人生的新的目标,这正是许多父母为子女找工作而焦急和担忧的原因。是啊,单位给予了我们赖以生存和生活的基本物质保障、给予了我们有尊严的社会身份。通过工作换取酬劳已成为人类生存的一种自然规律,社会中的每个人都是如此。只是,你是否更深入地考虑过:除了物质收入,工作还能给我们带来什么呢?
  随着工作年限的增加,我也越来越能体会到单位是我们和社会之间、和他人之间进行交换的枢纽;单位是我们展示自己的平台;单位是我们幸福家庭的后盾;单位也是我们提升自身价值的战场。所以感谢那些让我们独当一面的领导,感谢那些给我们帮助的同事,感谢给我们平台的人。因为正是那些机会,那些信任,那些历练,才丰富了我们的工作经验,拓展了我们的人脉资源,实现了我们的人生价值……。
  有人说:"如果你是小草,单位就是你的地;如果你是小鸟,单位就是你的天空;如果你是一条鱼,单位就是你的大海;如果你是一匹马,单位就是你的战场。"的确,单位是我们人生发展和生活依靠的港湾。在接受单位所给予我们的同时,我们又该如何善待单位、感恩单位?我想,作为社区医院的普通一员,除了要珍惜现在拥有的一切,爱岗敬业;要热爱自己的本职工作,努力做到最好;要常有归属感,时刻维护单位利益之外,还要加强业务素质和自身修养,用心解决患者的病痛,热心关注医院的发展,这才是善待工作单位、助力社区卫生的最好诠释。
  感恩于领导的关心、同事的帮助、亲人的理解是我们共同的体验;善待单位、努力工作、珍惜在一起的缘分是我们的共同的心愿。请心怀热情,懂得感恩,珍惜现在拥有的一切;请学会感恩,善待单位,并努力为它美好的未来而奋斗!
?